среда, 22 января 2014 г.

Лучше один раз увидеть...

...чем один раз пощупать, - это как раз тот редкий случай! :)

понедельник, 20 января 2014 г.

Выражение любви

На завтрак хочу себе разогреть блинчики, так, чтобы получилась хрустящая корочка. Беру большую сковородку, но Юля ее отбирает и вместо нее подсовывает маленькую - мол, нечего большую пачкать. Жарю на маленькой, но зеваю момент и корочка пригорает, превращаясь в черную невкусную субстанцию, которую приходится срезать. Деликатес испорчен. Я в расстройстве, раздраженным тоном предЪявляю Юле претензию: "Вот она, твоя сковородка!"

Спустя пару минут ко мне является Ольга Евгеньевна и строго вопрошает:
- Ты зачем маму ругаешь?
Я ей грозно отвечаю, что нечего лезть взрослым под руку, а то и ей тоже достанется. Ребенок удаляется от греха подальше, но еще через три минуты появляется снова.
- Папа! Я тебя поцеловать пришла!
Следует торжественный обмен поцелуями. Затем, подготовив почву для переговоров, тихим сочувственным голосом Ольга Евгеньевна интересуется:
- Папа, ты почему нервничал?
Я обЪясняю, что был неправ, вспылил, не сдержался, потому что был расстроен потерей товарного вида у блинчиков.
- Кроме того, - говорю. - Ты могла убедиться на наглядном примере, как не красиво со стороны смотрятся истерики. Какое впечатление у окружающих, когда ты не сдерживаешь эмоции и бесишься, если что-то не получается.
Ольга Евгеньевна задумчиво осмысливает услышанное. Не знаю, какие выводы на делает, но после паузы я слышу:
- Папа! Я тебя люблю, поэтому не хочу тебе говорить плохие слова, когда ты сердишься...

суббота, 18 января 2014 г.

Лень - двигатель прогресса?

Некоторые изобретения - устройства для ленивых меня попросту умиляют. :)

Очки, которые позволяет читать/смотреть телевизор лежа, не поворачивая головы


Правила жизни Винни-Пуха

Если вам нужен по-настоящему мудрый совет, обратитесь к медведю с опилками в голове.



1. У одних в голове что-то есть, у других — нет, и тут уж ничего не попишешь.

2. Ты не забывай, что у меня в голове опилки. Длинные слова меня только огорчают.

3. Сам знаешь, тут, в Лесу, нельзя пускать в дом кого попало.

4. Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться.

5. Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!

6. Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!

7. Не очень-то вежливо уходить из гостей сразу, как только ты наелся.

8. Мне даже казнь не страшна — многие живут без головы.


О взаимопонимании

Прочитано в блоге у Акунина - впечатления от погружения с аквалангом. Надо же, как. Я встречал людей, которых дайвинг не впечатлил, но вот так чтобы совсем с отвращением... Не понятно! Впрочем, пост не совсем об этом...

пятница, 17 января 2014 г.

В погоне за счастьем (The Pursuit of Happyness)

Отличный фильм, без традиционных голливудских соплей и "подачек" зрителю. Уилл Смит мне с усами мне не понравился, но это моя единственная претензия в данном контексте... :)
  • «Библия» брокера, с которой стажирующимся советуют «спать, есть и жить» это классический труд Бенджамина Грэхема и Дэвида Додда «Анализ ценных бумаг» впервые вышедший в 1934 году. Герою Уилла Смита и остальным выдается её издание 1988 года, тогда как по сценарию события происходят семью годами ранее в 1981.
  • Настоящий Крис Гарднер, на истории которого основан фильм, в самом конце появляется в камео. Это мужчина, который в одном из последних кадров проходит мимо Криса и Кристофера. (Полез пересматривать концовку.)
  • Лента «В погоне за счастьем» стала голливудским дебютом и первым англоязычным проектом итальянского режиссёра Габриэле Муччино. Уилл Смит настоял на том, чтобы он стал режиссёром после того как увидел его более ранние работы «Последний поцелуй» (2001) и «Помни обо мне» (2003). (Запланировал посмотреть.)
  • Бездомные люди, которые были использованы в качестве статистов, получили за своё участие минимальную дневную заработную плату положенную в Сан-Франциско (8,62 доллара в час на тот момент) и бесплатное питание. Для некоторых из них это были первые заработанные ими деньги за долгий промежуток времени.

Почему доллар не падает

Очень полезная статья - буду давать на нее ссылку, когда в очередной раз меня попросят рассказать "когда доллар рухнет". И даже хорошо, что в ней много букв. Люди, которые задают такие вопросы, должны хотя бы немножко пострадать. :)

Нелегкая жизнь

Прихожу домой после работы и спортзала вечером поздно. На шум в прихожей из своей спальни высовывается Ольга Евгеньевна. Я ею целую, задаю пару вопросов об успехах и говорю:
- Ну поздно уже, иди ложись, засыпай. Завтра ведь рано в садик вставать.
В ответ слышу тяжелый вздох:
- Ну что же это за жизнь у меня такая нелегкая?

среда, 15 января 2014 г.

Хоббит, Пустошь Смауга

Впечатления от второй серии Хоббита немного двоякие. Фильм, конечно, прекрасно снят, картинка высокого качества и все такое. Хотя, по нынешним временам, это уже стало стандартом и мало кого удивляет, у меня такие вещи по-прежнему вызывают тихий восторг. Но вот к самому сюжету лично у меня небольшие претензии. :)

понедельник, 13 января 2014 г.

То ли ещё будет ой-ой-ой!

Пришёл к подруге в гости. Сидим, пьём чай с печеньками в виде циферок.
Смотрю, её младший братан, ботан очкастый, каждую печеньку взглядом провожает и как-то странно на меня смотрит.
- Чё, - говорю, - печенья жалко?
- Нет, - отвечает тот, - я просто удивлён: ты последовательно съел все цифры из числа "пи" вплоть до шестнадцатого знака после запятой.

Границы прекрасного: неформалы Питера

Тоннели и дреды, татуировки и цветные волосы, пирсинг и телесные модификации… Каково это – выделяться на фоне толпы неординарным обликом?Кто скрывается за этим ярким образом?

Фотограф Павел Соколов сфокусировал внимание на жителях Санкт-Петербурга с неформальной внешностью.


воскресенье, 12 января 2014 г.

О питонах и крокодилах

Прочитано в блоге у Акунина:

Сейчас, когда я вспоминаю, где я был и что видел, в голову почему-то лезут одни зверушки, которых я повсюду гладил.

Например, в Австралии (то ли в Брисбейне, то ли в Дарвине) - гигантского питона и, наоборот, очень маленького крокодила.

понедельник, 6 января 2014 г.

Ба! Знакомые всё лица... :)

Наткнулся на интересную статью о русско-турецкой войне.

... вопрос удержания Кинбурна и вопрос захвата Очакова и стояли во главе основных усилий русской армии и русского флота в завязавшейся в 1787 году заварушке. Кроме того, для русского флота вопрос выхода из теснины лимана был и просто вопросом выживания: отстутпать русским куда-либо из Херсона было просто некуда: многие суда херсонской постройки просто не могли бы подняться вверх по Днепру, потеряй русская армия Кинбурн и Херсон. Короче, как и всегда в российской истории — морская пехота решает вопрос безопасности большого, морского флота.

Но кто были эти смелые морские пехотинцы, которые отстояли Днепровский лиман?
Логику действий на суше вы легко почерпнёте из классической версии исторического сюжета русско-турецой войны 1787-1791 годов: Суворов в октябре 1787 года отбивает турецкий десант, высадившийся на Кинбурнской косе для захвата Кинбурнской крепости, а уже в декабре следующего, 1788 года, князь Потёмкин берёт якобы неприступную турецкую крепость Очаков. В результате чего, узнав эту новость, турецкий султан Абдул-Хамид I, который и развязал эту русско-турецкую войну, погибает от сердечного приступа. Заканчивать войну с русскими приходится уже его племяннику, султану Селиму III.

Потёмкин на северном берегу, Суворов — на южном. А кто — посередине? Кто воюет с османским морским флотом, который почти полтора года пытается помочь своей пехоте взять Кинбурн и отстоять Очаков?

И вот тут-то у нас и начинаются совершенно фантастические сюжеты.